Лестницы: материалы.

Российские лестницы изготавливают, как правило, из легких металлов, сплавов и дерева. Для производства стоек исходным берется профильный материал из алюминия или стали, ступени могут быть из дерева.

Давно прошло то время, когда отечественные модели значительно проигрывали в удобстве эксплуатации и компактности зарубежным аналогам. Сейчас наши алюминиевые лестницы с успехом конкурируют на мировом рынке среди аналогичных конструкуций. К тому же, они более доступны по стоимости. Современные лестницы алюминиевые Россия изготавливаются таким образом, что практически любую деталь в случае необходимости можно заменить. Однако, используются различные способы соединения деталей: болтовые, сварные и проч.

Разумеется, деревянные лестницы не столь непрактичны. Древесина с течением времени постепенно рассыхается и теряет свои свойства. К тому же, такая лестница имеет значительный вес. Сейчас такие модели уже не продаются. Но, если придется воспользоваться деревянной лестницей или стремянкой, ее следует хорошенько осмотреть, проверить наличие трещин и других дефектов.

И все-таки наиболее удачным материалом для лестниц стремянок является металл, особенно – алюминиевые сплавы. Этот материал позволяет производить лестницы, которые обладают массой достоинств. Они надежны, легки, безопасны, компактны и удобны в применении.

Оставьте свой отзыв!

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.



SetLinks error: Cache dir: Permission denied!